Lo primero que hicimos es arar los rastrojos del año anterior , estos estaban de cereal o de ajos. Una vez preparados los dimos una pasada de cultivador, cambiando la mano de la tierra, arando atravesado o a los triángulos. Esto nos facilitara la siembra, para no torcerse a la hora de sembrar.
La simiente utilizada de ajos ha sido chino rojo, de R1 y R2. La distancia entre lineo es de 50 Centímetros, y entre diente de ajo y ajo unos 15 Centímetros aproximadamente. Y enterrados a una profundidad de unos 5 o 6 Centímetros.
Los dientes de los ajos han sido anteriormente clasificados por tamaños, para que la maquina que usamos para su siembra pueda trabajar adecuadamente. Y tratados con un fungicida, este esta formulado para la desinfección de los dientes de ajos destinados a la siembra.
El tractor utilizado ha sido un New holland Tn 55, al cual le hemos montado unas ruedas finas. Y la maquina es una J.J. Boch de 3 hileras.
A las tolvas de la maquina la echamos polvos de talco, así conseguimos que no se queden los ajos pegados en la maquina y escurran mejor, ya sea por la humedad o por que haya algún ajo aplastado, por el motivo que sea.
Aquí abajo os dejo unas fotos y un vídeo de mi canal de Youtube. Espero que os guste. Un saludo
Vídeo
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